当前位置: 首页 · 研究动态 · 正文

研究动态

实验室学术论文被IEEE Transactions on Computer-Aided Design Of Integrated Circuits and Systems录用
发布日期:2021-10-16 点击量:

近日,厦门市数据安全与区块链技术重点实验室张忆文博士独立完成的学术论文“Energy-Aware Non-Preemptive Scheduling of Mixed-Criticality Real-Time Task Systems”被IEEE Transactions On Computer-Aided Design Of Integrated Circuits and Systems (简称IEEE TCAD) 录用。该期刊是计算机体系结构和存储系统领域享有崇高声誉的国际学术期刊之一,同时也是CCF推荐的A类国际学术期刊。

图1 论文首页

该研究工作主要关注混合关键系统的能耗问题。混合关键系统是将多个不同层次的应用集成于同一个共享平台的嵌入式实时系统。汽车控制系统和无人机控制系统是其典型的应用。现有的研究主要针对抢占式任务模型,造成系统的抢占开销过大。针对现有研究的不足,首先提出非抢占最高截止期限优先调度算法并分析其调度性;其次,利用虚拟截止期限技术拓展该算法,使其适应于混合关键任务模型。再次,提出能耗感知的非抢占动态优先级调度算法。最后,通过仿真实验验证,实验结果表明所提的算法比现有方法节约大约25.72%的能耗。

该研究工作受到厦门市青年科技创新基金(3502Z20206012)的支持,论文详细信息如下:Y-WZhang. Energy-Aware Non-Preemptive Scheduling of Mixed-Criticality Real-Time Task Systems, IEEE Transactions on Computer-Aided Design of Integrated Circuits and Systems, 2021.