发布日期:2021-08-30 点击量:

近日,实验室学术论文“HCFTL: A Locality-Aware Flash Translation Layer for Efficient Address Translation”IEEE Transactions On Computer-Aided Design Of Integrated Circuits and Systems (简称IEEE TCAD) 录用,该研究工作是由实验室潘玉彪博士和中科大许胤龙教授合作完成的。IEEE TCAD是计算机体系结构和存储系统领域享有崇高声誉的国际学术期刊之一,同时也是CCF推荐的A类国际学术期刊。

1 论文首页

闪存转换层(FTL)是固态硬盘执行逻辑地址到物理地址转换的核心引擎。然而,随着固态硬盘容量的增加,其内部需要更大的DRAM空间来保存FTL中的地址映射信息。本文提出热点汇聚的闪存转换层 (HCFTL),以提高固态硬盘内部有限缓存空间下的缓存映射表(CMT)命中率。 首先,HCFTL将刚从缓存中逐出的映射条目聚集到动态转换页面(DTP)中。由于空间和时间局部性,从DTP读取条目可以增加CMT命中率。其次,由于一个DTP中的逻辑页码是不连续的,因此我们引入了两种不同的高效索引结构,来加速DTP中映射条目的查找。最后,为了使DTP索引高度准确,额外分配了一个辅助缓存来缓冲刚从CMT中驱逐的映射条目,进而生成动态页。实验表明,HCFTL有效地提高了CMT命中率,并缩短了系统响应时间。

上述研究工作受到国家自然科学基金项目(61802133)、福建省自然科学基金青年项目(2018J05107)和华侨大学中青年教师科技创新项目(ZQN-910)等的支持。

论文详细信息如下:Y. Pan, H. Chen, J. Zhao, Y. Xu. HCFTL: A Locality-Aware Flash Translation Layer for Efficient Address Translation. IEEE Transactions on Computer-Aided Design of Integrated Circuits and Systems, 2021.

上一条:实验室学术论文被IEEE Transactions on Computer-Aided Design Of Integrated Circuits and Systems录用
下一条:实验室学术论文在IEEE Sensors Journal发表