当前位置: 首页 · 学术交流 · 学术动态 · 正文

学术动态

实验室学术论文被ACM Transactions on Internet Technology录用
发布日期:2020-11-03 点击量:

近日,实验室学术论文“Identity-Based Public Auditing for Cloud Storage of Internet-of-Vehicles Data”被ACM Transactions on Internet Technology(简称ACM TOIT) 录用,该论文研究工作是实验室2018级研究生彭芳同学在田晖教授和全韩彧博士指导下完成的。ACM TOIT是互联网技术领域享有崇高声誉的国际学术期刊之一,同时也是CCF推荐的计算机网络方向B类国际学术期刊。

图1 论文首页

本文针对数据用户对车联网数据的应用审计需求,考虑车联网数据的多源性和多样性,提出了一种基于数据映射表的多源数据公开审计方案。首先,方案设计了轻量级的数据映射表来记录不同类型的数据分布,该数据结构可以高效地验证不同来源下特定类型数据的完整性;其次,考虑到车联网场景下庞大的用户群体,方案进一步提出了基于身份信息签名的审计协议来降低密钥管理和数据标签计算的开销。通过严格的形式化分析对提出方案的安全性进行了证明。此外,理论分析和实验评估表明,提出的方案可以很好地满足包含分类审计、多源审计和隐私保护功能在内的多种审计目标,且其通信和计算性能明显优于现有的审计方案。

上述研究工作受到国家自然科学基金项目(U1405254)、福建省自然科学基金面上项目(2018J01093)和武汉光电国家研究中心开放课题(2018WNLOKF009)等的支持。

论文详细信息如下:H. Tian, F. Peng, C.-C. Chang, H. Quan. Identity-Based Public Auditing for Cloud Storage of Internet-of-Vehicles Data. ACM Transactions on Internet Technology, 2020.

上一条:实验室学术论文在IEEE Sensors Journal发表