当前位置: 首页 · 测试文章源 · 正文

测试文章源

我院党委召开专题会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2021-07-08 点击量:

7月1日上午11时,我院党委班子成员在D4-401会议室召开专题会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得。会议由学院党委书记陈荣美主持。

会上,学院党委陈荣美书记首先向学院党委班子全体成员传达了校党委徐西鹏书记对于各基层党委提出的具体要求:一是各学校基层党委要积极主动及时地开展对习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神的学习活动,在所在单位内掀起学习高潮;二是要注重学习形式的多样性,要针对不同师生群体开展深入系统的学习,做到“系统学、持续学、深入学”;三是要有效地结合各学院的实际工作,把讲话精神落到落实,推动党史学习教育进入新阶段;四是要进一步激发学校广大党员干部、师生员工继承和发扬伟大建党精神,始终保持奋发有为的精神状态,要以习总书记的讲话精神为动力,全面提升学校办学的干事创业的干劲和精神。

随后,学院党委班子成员依次对习总书记的重要讲话精神发表自己的学习心得和感想。

学院党委副书记、院长缑锦同志首先发表了自己的学习心得,他表示,习总书记在讲话中指引我们要自强自信,要敢于斗争,勇于担当;习总书记在讲话中还强调了要做好统战工作,团结一切可以团结的力量,建立爱国统一战线,为我们的华侨高等教育工作指明了方向,进一步明确了我们服务海外统战工作大局的办学使命,催人奋进、作为华侨高等教育工作者,深感责任重大、使命在肩,在今后工作中,将通过自身的努力,推动学院高质量、全方位发展。

学院党委委员、副院长王靖同志表示,对于习总书记在建党百年庆祝大会上的讲话给他留下了非常深刻的印象,特别是现场参会人员几次经久不息欢的掌声和欢呼声,充分体现了中国共产党坚强的领导深受中国人民的拥戴,党和人民是一体的,是永远不可能割裂的。

学院党委委员、副院长田晖表示,习总书记在讲话中多次强调要以史为鉴,以史为鉴可以帮助我们理解中国共产党过去一百年为什么会成功以及启发我们未来又将如何延续成功。初心易得,始终难守,作为一名共产党员,我们要始终坚守初心,不负党和人民的殷切期待。他还表示,习总书记的讲话精神对我们的教学和科研工作有很大的指引作用,我们要以此为契机在全员范围内开展学习。

学院党委委员、人工智能系主任张洪博表示,通过观看本次庆祝大会,让他深深感受到了作为一名中国共产党人的自信以及全体中国人民的自信。作为一名青年教师,我们要拒绝“躺平”,此次习总书记的讲话极大地鼓舞了年轻教师,给大家将来的工作带来了极大的信心。

学院党委委员、党委组织员陈娴娜表示,习总书记的讲话给她带来了极大的震撼,现场的氛围也让她很感动。她还表示,我们要将党务工作更进一步做细做实,吸引更多优秀的人才加入到组织中来。

最后,学院党委书记陈荣美同志也谈了自己的学习感受和心得。他说,习总书记在讲话中宣告实现全面建成小康社会第一个百年目标的同时,进一步总结了党领导中国人民和中华民族从站起来、富起来、强起来的全过程,并向全党、全国各族人民、海内外全体中华儿女发出了奔赴中华民族伟大复兴中国梦的第二个百年目标的号召,这个讲话就是号召令和动员令。同时习总书记的讲话铿锵有力地向世界人民阐释了我国和平发展、构建人类命运共同体的愿景,同时也对一些反华势力、台独势力、港独势力提出了严正警告,并9个“以史为鉴,开创未来”来对如何实现第二个百年目标对全党、全国人民和海内外全体中华儿女提出了具体的要求。他表示,作为一名教育工作者,要通过学习习总书记的讲话,思考怎样做好学生的价值引领工作和教师的思想政治工作,为各项事业的发展提供服务,同时他要求与会人员结合学院的发展,结合本职工作,同心同德,齐心协力,以扎实有效的实际工作,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。