当前位置: 首页 · 测试文章源 · 正文

测试文章源

我院成功举办2021届优秀毕业设计(论文)颁奖典礼
发布日期:2021-07-08 点击量:

毕业设计是对学生知识和能力进行的一次最全面的考核,是实现培养目标的重要教学环节,是提高学生知识、能力和素质的关键性步骤,对培养学生综合运用所学知识和技能解决实践难题或科学问题,培养学生勇于探索的创新精神和实践能力,建立严谨的科学态度和工作作风,提高本科毕业生的全面素质具有重要意义。据悉,为深入贯彻落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》及《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》要求,在《华侨大学本科毕业设计(论文)管理办法》文件基础上,以培养具有国际适应能力的创新型人才为目标,以新工科和OBE教育理念为指导,以工程认证要求为基准,制定了《计算机科学与技术学院本科毕业设计(论文)教学管理实施办法(试行)》,对选题、开题、中期检查、论文评审、答辩等环节的全过程加强管理和质量监控,特别是在答辩前引入校外专家参与的双盲外审机制,保证毕业论文评阅结果的客观、公正,确保毕业设计质量。2017级共有321人参与本次毕业设计,其中优良率达到53%32人获得院优秀毕业设计(论文),7人次获推校优秀毕业设计(论文),毕业设计总体质量较之从前有了较大幅度提升。学院表示,本科毕业设计(论文)是学院一流专业建设和提高人才培养水平的重要抓手之一,将进一步创新教学管理方式,优化和改进本科毕业设计(论文)各项环节设置,严把选题、过程、诚信、评审四大关口,确保本科毕业设计(论文)的优化性、实践性、真实性、科学性,全面提高本科生人才培养水平。

副院长田晖主持颁奖典礼